Меню
Новости

В АНКОРе прошел первый в истории компании кейс-чемпионат для студентов

27.10.2017

Молодые и талантливые эксперты из разных городов,  разных вузов и разных специальностей предложили нам множество креативных и полезных решений, которые помогут компании привлекать и удерживать представителей поколений Y и Z.

Как всё начиналось

О чём сейчас пишут в научных журналах и говорят на бизнес-завтраках для HR-директоров? Конечно, об Y и Z! Все обсуждают теорию поколений, ломают голову  над тем, как привлечь в компанию «миллениумов» и «homelander`ов», и что с ними делать дальше.

Нашему огромному HR-отделу из четырех человек пришла в голову грандиозная идея организовать кейс-чемпионат, чтобы сами представители новых поколений предложили нам решения этой загадки. И мы воплотили эту идею в жизнь.

21 октября успешно прошёл финал первого в истории кейс-чемпионата АНКОРа «Подбор и адаптация сотрудников поколения Y и Z».

Полуфинал. Полуживое и абсолютно счастливое жюри

Мы получили около 200 откликов от студентов с горящими глазами. Им всем предстояло выработать предложение по привлечению в кадровый холдинг Альфа молодых специалистов. Мы сделали рассылку и затаили дыхание.

Подарки летят молодым талантам в Якутск, Нижний Новгород и Санкт-Петербург

После проверки всех работ полуфинала мы пригласили москвичей на финал к нам в офис, а для ребят из регионов чемпионат уже завершился — мы отправили подарки за пять самых лучших решений участникам из Якутска, Нижнего Новогорода и Питера.

Яркий финал. Такое нам не снилось

Мы пригласили лучших, собрали мешки подарков, вырезали все бумажки, сто раз прошлись по таймингу и затаили дыхание.

Ответственность огромная:

  • за новостями кейс-чемпионата следят подписчики обеих групп (15 тысяч человек): https://vk.com/ancorstart, https://vk.com/holdingancor;
     
  • в жюри финала Сергей Николаевич Саликов (генеральный директор холдинга), Татьяна Ваньчкова (директор корпоративного университета АНКОРа), Анастасия Свешникова (руководитель отдела продуктового обучения), Екатерина Павлова (специалист по проектному управлению);
     
  • в руках участников — будущие программы привлечения и адаптации новых поколений сотрудников АНКОРа.

И вот, все команды в сборе, мозги кипят, на флипчартах начинают появляться яркие визуальные образы, команды подкрепляются пирожками и снова ныряют в выполнение задачи — придумать новую систему адаптации для холдинга Альфа, которую можно будет применять для сотрудников поколения Y и Z. Такое грандиозное событие привлекло к нам в офис даже тех, кто не смог попасть в финал. Наши полуфиналисты приехали в качестве зрителей, чтобы поддержать своих бывших соперников и получить сувениры от АНКОРа.

Кстати, и финалисты, и зрители успешно справились с нашей викториной про представителей поколения Y и Z, активно поднимали «палки-голосовалки» со смайликами и быстро заряжались энтузиазмом от наших ведущих финала — Елены Бердутиной и Натальи Попковой. Особо впечатлила наших участников«игреков» интерактивная стена, на которой волшебным образом появлялись вопросы и ответы викторины.

Что у нас получилось?

24 студента разделились на четыре команды и презентовали жюри свои решения кейса.

После напряжённого обсуждения жюри смогли вынести свой вердикт: победителем стала команда «SEGA Mega Drive», которая предложила несколько интересных digital-решений для адаптации сотрудников. Половинки балла для победы не хватило команде «Акулы HR», которая разработала целую виртуальную реальность — приложение для новых сотрудников. Команда «Кейс в большом городе» стала фаворитом  зрителей благодаря интересному подходу к презентации решения. Стоит отметить команду «Red Line», ведь одно из их предложений вместе с остальными классными идеями ушло в записную книжку генерального директора холдинга.

Раздел благодарностей и приятностей

Благодарим всех, кто помогал команде организаторов (в том числе, стажёру Корпоративного университета  Елене Адиатуллиной), благодарим членов жюри за проведенный с нами выходной, за интересные вопросы командам .!

Мы бесконечно благодарны нашим молодым и талантливым финалистам за вовлечённость и десятки свежих и полезных идей, которые мы уже «взяли на карандаш». Ждём ребят на стажировке в АНКОРе!

Отдельное спасибо нашим стажёрам, которые остаются у нас в компании, стремятся к нам и участвуют в наших активностях:

  • Горемыкиной Виктории (стажёр, Москва);
     
  • Земзеровой Виктории (младший аналитик, ANCOR FinTech, Москва);
     
  • Степановой Анастасии (стажёр ANCOR FinTech, Москва);
     
  • Хоменко Анастасии (стажёр, Санкт-Петербург).

Спасибо Татьяне Баскиной за написание отличных книг, которым финалисты очень радовались на вручении призов.

P.S. Ищите во всех соцсетях записи с тегом #ANCORstart.