Меню
Новости

Курс начинающих имплементоров

12.09.2016

Корпоративный Университет радует коллег интересными мероприятиями. Так, например, в сентябре приглашенный тренер Дмитрий Чичикалюк (Институт Адизеса) провел обучение имплементоров. А это, надо отметить, очень нужные и важные люди! Расскажем о них немного подробнее.

Обычно 99% проблем, выявляющихся в ходе диагностики организации, не могут быть устранены одним менеджером. Для их решения необходима группа менеджеров, чьи полномочия, власть и экспертные знания в совокупности могут обеспечить выработку и реализацию решения. В этом случае собирается синертим - кросс-функциональная команда. Основная цель этой команды - найти оптимальные пути решения поставленной перед ними задачи. Для того чтобы данный процесс был структурированным и результативным, в группе определяются интегратор и имплементор.

Если интегратор является для команды неким проводником, который помогает им пройти всю цепочку шагов по выработке гарантированно качественного решения с высоким уровнем поддержки, то имплементор берет на себя всю ответственность за принятие итогового решения и дальнейшую его реализацию. Поэтому важно понимать, насколько сложна и значима роль имплементора в синертиме.

Проведя три насыщенных дня в компании Дмитрия, коллеги однозначно почерпнули для себя много нового и полезного. Надеемся, что обучение принесет свои плоды, и использование методологии Адизеса поможет новообученным имплементорам по-новому взглянуть на процесс выработки управленческих решений.