Меню
Новости

Эсэмэска, ресепшен, гёзы. В АНКОРе прошел мастер-класс Марины Королевой «Чисто по-русски: что новенького?»

18.10.2017

18 октября в рамках CATCH UP-лектория АНКОРа прошел мастер-класс филолога и журналиста Марины Королевой «Чисто по-русски: что новенького?». Коллеги участвовали в нем офлайн и онлайн через прямую трансляцию.

Марина рассказала про популярные страхи, связанные с русским языком («нам угрожает нашествие иностранных слов», «мы теряем свою исконную лексику», «язык портится, мы все стали хуже говорить и писать»); про «зоны турбулентности» в современном языке — слова и формы, которых консулись перемены; об изменениях, зафиксированных в словарях и справочниках, и авторитетных интернет-ресурсах и словарях, к которым можно прибегать в случае затруднений.


Марина Королева — журналист, филолог, радио- и телеведущая. Профессор факультета медиакоммуникаций Высшей школы экономики. Создатель «Бюро Марины Королёвой» (www.marinakoroleva.org) . Автор еженедельных колонок о русском языке  в «Российской газете», ведущая программ «Говорим по-русски» и «Как правильно» (радио «Эхо Москвы»), ведущая программ о русском языке на телеканале «Карусель».

 Автор трех популярных книг о русском языке: «Говорим по-русски с Мариной Королёвой»,  «Говорим по-русски правильно», «Чисто по-русски».